Как добиться экономичного и безопасного вождения в период кризиса

Как добиться экономичного и безопасного вождения в период кризисаКризис — время задуматься о вещах, которые раньше не попадали в наше поле зрения.

Как добиться экономичного и безопасного вождения в период кризиса

Кризис — время задуматься о вещах, которые раньше не попадали в наше поле зрения. Например, о снижении расхода электроэнергии в офисах и жилых помещениях, о переходе на современные системы телекоммуникации, позволяющие существенно уменьшить затраты на командировки и т. д. И, конечно же о снижении ежедневного расхода бензина. По прогнозам МВФ, в 2010 году цены на «чёрное золото» поднимутся на 23,1%. Соответственно, будут увеличиваться и потребительские цены на бензин. В промышленно развитых государствах их рост составит 0,9%, а в странах с развивающимися экономиками — 4,6%.

Известно, что на одной и той же машине у водителей, использующих различные стили вождения, показатели расхода топлива существенно отличаются. Так, разница может достигать 50%!

Компания Philips, предлагает 10 простых и эффективных способов обезопасить себя и близких на дороге и при этом существенно укрепить бюджет:

1. Откажитесь от вредной привычки 15 минут разогреваться перед поездкой. Вполне достаточно одной-двух минут. Затем не спеша трогайтесь на первой передаче — двигатель спокойно прогреется на ходу.

2. Не увлекайтесь быстрой ездой. Оптимальная скорость и для вашей безопасности, и для экономии горючего — 60 – 80 км/ч. Двигатели эффективнее при более высокой передаче и низкой скорости. Чем выше скорость, тем больше сопротивление воздуха, и, соответственно, на 10 – 20% возрастает расход бензина.

3. Уважайте педаль газа — это ключ к экономичному вождению. Лишний прессинг на газ прямо пропорционален лишним расходам на бензин. Стремитесь к равномерному движению.

4. Не ленитесь снимать верхний багажник после поездки на дачу. Его польза в городе весьма сомнительна, а свои 10% от расходуемого топлива он «съест» без угрызений совести.

5. Периодически проводите ревизию содержимого багажника и салона: лишний вес — это то же дополнительные расходы.

6. Старайтесь включать кондиционер только при необходимости.

7. Потребление электроэнергии и нагрузка на электрическую цепь автомобиля также влияют на расход топлива. Используйте современные экономичные лампы.

8. Поддерживайте рекомендуемое давление в шинах. «Перекаченные» или «недокаченные» шины не только приводят к 10% потерям горючего, но и ухудшают сцепление с дорогой.

9. Установите в автомобиле маршрутный компьютер. Среди его многочисленных достоинств — наличие режима мгновенного расхода топлива. Специалисты утверждают, что если у водителя перед глазами постоянно находится эта цифра, он тратит бензина до 10% меньше.

10. Заправляйтесь качественным топливом. На одном литре более дорого бензина машина проедет большее расстояние. К тому же, это увеличит ее полезный ресурс и положительно отразится на экологической ситуации.

//autotat.ru

Другие документы раздела


Warning: fopen(/home/u513226/autotat.ru/www/_logs/er250423.log): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/u513226/autotat.ru/www/_includes/__api.php on line 606